豚ひき肉と大豆の水煮のカレー食パン。 レシピ・作り方

豚ひき肉と大豆の水煮のカレー食パン。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(3~4人分)

  • 固形カレールー 1/2箱
  • 玉ねぎ、大豆の水煮 ひともり
  • 豚ひき肉 150g程度
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 食パン 3~6枚
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、刻んだ玉ねぎと豚ひき肉を炒める。

    強火。
  2. 2 全体がパラパラに炒められてら塩コショウ・酒を振り、大豆の水煮と規定量の水を加える。
  3. 3 具材が煮えたら固形ルーを加え、とろみがついたら火を止める。

    オーブンで焼き目を付けたパンを添える。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240049929
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る