ほうれん草&たまごの大根おろし焼肉のたれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
大根おろしでさっぱり‼
ほうれん草とたまごの焼肉のたれ和え。

材料(2~3人分)

ほうれん草
1/2束
たまご
1個
大根(すりおろし)
大さじ2
焼肉のたれ
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    ほうれん草を4~5㎝幅に刻み沸騰したお湯でサッと茹でます。
    茹でたら水気をよく絞ります。
  2. 2
    耐熱タッパーに卵を割りほぐします。
    500wのレンジで1分加熱します。
    固まった卵を菜箸などで細かくくずします。
  3. 3
    大根の皮をむきすりおろし器ですりおろします。
  4. 4
    ①と②に③と焼肉のたれをかけてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草がたくさんあるので。

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ簡単夕食その他の和え物その他の卵料理
関連キーワード
大根 焼肉のたれ ほうれん草 たまご
料理名
ほうれん草&たまごの大根おろし焼肉のたれ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする