小松菜&魚肉ソーセージのごまドレチャップコーン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
小松菜とソーセージ&コーンのごまドレケチャップ炒め。

材料(2~3人分)

小松菜
3~4株
魚肉ソーセージ
1本
コーン(缶詰)
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1/2
〇ケチャップ
大さじ1
〇ごまドレッシング
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    小松菜を3~5㎝幅に刻みます。
  2. 2
    魚肉ソーセージを乱切りにします。
  3. 3
    〇の調味料を混ぜます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、①を入れて中火で炒めます。
  5. 5
    小松菜がしんなりしてきたら、②とコーンを加えてサッと炒めます。
  6. 6
    魚肉ソーセージに焼き色がついてきたら③を加えてよく絡めて出来上がりです。

きっかけ

小松菜がたくさんあるので。

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
小松菜ソーセージ・ウインナー簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
小松菜 コーン 魚肉ソーセージ 炒め物
料理名
小松菜&魚肉ソーセージのごまドレチャップコーン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする