筍とチクワと干しシイタケの切り干し大根の煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

切り干し大根(戻した物)
50g程度
チクワ
小2~3本
人参、茹で筍・干しシイタケ(戻した物)
ひともり
酒、みりん、醤油
30cc
1カップ半程度
砂糖
小さじ1~2
出汁の素
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、切り干し大根、細切りにした人参・チクワ、干しシイタケ・筍をさっと炒める。
  2. 2
    そして水、酒、みりん、醤油、砂糖、出汁の素を加え、8~10分煮る。
    煮た出せない程度の火加減で。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物ちくわ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/19 22:48
茹でたけのこ入り切り干し大根、食感よくて美味しかったです(*´˘`*)♪ごちそうさまでした♪
ここなっつん
食感が豊富で、楽しいですよね。 めっちゃ美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする