アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と薄揚げの切り干し大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鶏肉と薄揚げと切り干し大根を甘辛く煮たもの

材料(3人分)

切り干し大根
100g
鶏肉
50g
薄揚げ
50g
500cc
追いかつおつゆ
大さじ1
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を1cm角切りにカットする
  2. 2
    薄揚げを1cm角切りにカットする
  3. 3
    フライパンに油とごま油を入れて鶏肉を炒める
  4. 4
    切り干し大根を入れる
  5. 5
    薄揚げを入れる
  6. 6
    水、追いかつおつゆ、砂糖、みりん醤油を入れて混ぜ合わせる
  7. 7
    蓋をして煮る
  8. 8
    混ぜ合わせる
  9. 9
    蓋をして煮る
  10. 10
    混ぜ合わせる
  11. 11
    何度も均等に味が付く様に混ぜ合わせて煮て、汁けがなくなったら火を止める
  12. 12
    器に盛る

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

手作りの切り干し大根をたくさん貰ったので鶏肉と薄揚げで煮てみようと思った

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
切り干し大根 鶏肉 薄揚げ 追いかつおつゆ
料理名
鶏肉と薄揚げの切り干し大根煮

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする