材料(3人分)
- 切り干し大根
- 100g
- 鶏肉
- 50g
- 薄揚げ
- 50g
- 水
- 500cc
- 追いかつおつゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を1cm角切りにカットする
-
- 2
-
- 薄揚げを1cm角切りにカットする
-
- 3
-
- フライパンに油とごま油を入れて鶏肉を炒める
-
- 4
-
- 切り干し大根を入れる
-
- 5
-
- 薄揚げを入れる
-
- 6
-
- 水、追いかつおつゆ、砂糖、みりん醤油を入れて混ぜ合わせる
-
- 7
-
- 蓋をして煮る
-
- 8
-
- 混ぜ合わせる
-
- 9
-
- 蓋をして煮る
-
- 10
-
- 混ぜ合わせる
-
- 11
-
- 何度も均等に味が付く様に混ぜ合わせて煮て、汁けがなくなったら火を止める
-
- 12
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
手作りの切り干し大根をたくさん貰ったので鶏肉と薄揚げで煮てみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません