ネギとごまのポン酢焼きうどん レシピ・作り方

ネギとごまのポン酢焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ネギとすりごまを具材に入れてごま油で炒めてポン酢で味付けした焼きうどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎを5cm長さにカットする
  2. 2 フライパンにごま油を入れてねぎを炒める
  3. 3 うどんを入れて炒める
  4. 4 すりごまを入れて炒める
  5. 5 ポン酢を入れて炒める
  6. 6 混ぜながら炒めて均等に味が絡んだら火を止める
  7. 7 器に盛る
  8. 8

きっかけ

ネギが入ったあっさりした味の焼きうどんが食べたくてごま油とポン酢で作ってみた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240049795
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ネギ うどん すりごま ポン酢
料理名
ネギとごまのポン酢焼きうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る