ネギとごまのポン酢焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎを5cm長さにカットする
- 2 フライパンにごま油を入れてねぎを炒める
- 3 うどんを入れて炒める
- 4 すりごまを入れて炒める
- 5 ポン酢を入れて炒める
- 6 混ぜながら炒めて均等に味が絡んだら火を止める
- 7 器に盛る
- 8
きっかけ
ネギが入ったあっさりした味の焼きうどんが食べたくてごま油とポン酢で作ってみた
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240049795
- 公開日:2020/03/28
関連情報
- 料理名
- ネギとごまのポン酢焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません