ヘルシーさ倍増です☆鶏ササミと大豆のチキンカレー レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
グルテンフリーのカレールウにササミと大豆を使ってヘルシーなチキンカレーを作ってみました。圧力鍋を使っているので、具材もとろとろでとても美味しいカレーになりました

材料(3人分)

グルテンフリーのカレールウ
1.5袋
玉ねぎ
2個
にんじん
1本
じゃがいも
2個
ササミ
6本
大豆水煮
1パック
800cc
ご飯
1膳×3

作り方

  1. 1
    今回使用したグルテンフリーのカレールウです。
  2. 2
    玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    にんじんとじゃがいもも食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    玉ねぎとにんじん、じゃがいもを圧力鍋に入れます。
  5. 5
    ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    ささみと水を加えます。
  7. 7
    蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  8. 8
    自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  9. 9
    テフロン加工の鍋に移します。
  10. 10
    ルウを加えます。
  11. 11
    ルウが溶けたら中火にかけます。
  12. 12
    水煮大豆です。
  13. 13
    大豆を加えます。2〜3分ほど煮込んだら火を止めてください。
  14. 14
    ご飯を器に盛り付けます。
  15. 15
    カレーをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

グルテンフリーのこのカレールウ、意外に辛いです。辛いのが苦手な方や、お子様がいらっしゃる場合には、他のルウと合わせるなりして辛さを調整されて方がよろしいかと思います。

きっかけ

グルテンフリーのカレールウにササミと大豆を使ってヘルシーなチキンカレーを作ってみました。圧力鍋を使っているので、具材もとろとろでとても美味しいカレーになりました

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
チキンカレーじゃがいも玉ねぎささみ野菜カレー

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えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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