味噌汁だけじゃないです☆大根と薄揚げの中華スープ レシピ・作り方

味噌汁だけじゃないです☆大根と薄揚げの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
いつもは味噌汁にしそうな大根と薄揚げを使って、簡単おいしい中華スープを作ってみました。これが意外にも美味しいんです。簡単ですぐ出来るのでぜひお試しください。

材料(3人分)

  • 大根 5センチ
  • 薄揚げ 1枚
  • 1000cc
  • パセリ 2本
  • 中華だし 小さじ3〜4
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き細切りにします。
  2. 2 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。大根を加えて5分ほど煮込みます。
  3. 3 薄揚げは細切りにします。
  4. 4 薄揚げを加えます。
  5. 5 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  6. 6 パセリは水洗いしておきます。
  7. 7 器に盛り付けてパセリを添えて完成です。

きっかけ

いつもは味噌汁にしそうな大根と薄揚げを使って、簡単おいしい中華スープを作ってみました。これが意外にも美味しいんです。簡単ですぐ出来るのでぜひお試しください。

おいしくなるコツ

大根は極力細切りにしましょう。火の通りがはやく調理の時間短縮に繋がります。味は濃い目です。中華だしを多くして塩少なめです。

  • レシピID:1240049621
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁パセリその他の中華スープ野菜スープ大根
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る