味噌汁だけじゃないです☆大根と薄揚げの中華スープ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き細切りにします。
- 2 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。大根を加えて5分ほど煮込みます。
- 3 薄揚げは細切りにします。
- 4 薄揚げを加えます。
- 5 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
- 6 パセリは水洗いしておきます。
- 7 器に盛り付けてパセリを添えて完成です。
きっかけ
いつもは味噌汁にしそうな大根と薄揚げを使って、簡単おいしい中華スープを作ってみました。これが意外にも美味しいんです。簡単ですぐ出来るのでぜひお試しください。
おいしくなるコツ
大根は極力細切りにしましょう。火の通りがはやく調理の時間短縮に繋がります。味は濃い目です。中華だしを多くして塩少なめです。
- レシピID:1240049621
- 公開日:2020/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません