天かす白菜ネギうどん レシピ・作り方

天かす白菜ネギうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
天かすと白菜とネギを具材に入れた煮込みうどん

材料(1人分)

  • うどん 100g
  • 白菜 200g
  • ネギ 50g
  • 天かす 大さじ2
  • 300cc
  • 追いかつおつゆ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を細く千切りカットする
  2. 2 ネギを細く輪切りにカットする
  3. 3 鍋に水を入れて白菜を煮る
  4. 4 追いかつおつゆ、醤油、砂糖、みりんを入れて煮る
  5. 5 うどんを入れて煮る
  6. 6 ネギを入れて煮る
  7. 7 天かすを入れて火を止める
  8. 8 器に盛る

きっかけ

天かすが余っていたので、うどんに入れようと思って作ってみた

おいしくなるコツ

天かすは煮込むと水分で膨らみます。柔らかい天かすが好みなら初めの方に入れて煮込んでも良いですが、硬めの天かすが好みなら最後の方に入れて下さい

  • レシピID:1240049503
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん白菜
関連キーワード
うどん 白菜 ネギ 天かす
料理名
天かす白菜ネギうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2021/10/17 21:39
    天かす白菜ネギうどん
    美味しくいただきました♪♪
  • kagami585
    kagami585
    2020/10/16 20:42
    天かす白菜ネギうどん
    参考にさせていただきました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る