天かす白菜ネギうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を細く千切りカットする
- 2 ネギを細く輪切りにカットする
- 3 鍋に水を入れて白菜を煮る
- 4 追いかつおつゆ、醤油、砂糖、みりんを入れて煮る
- 5 うどんを入れて煮る
- 6 ネギを入れて煮る
- 7 天かすを入れて火を止める
- 8 器に盛る
きっかけ
天かすが余っていたので、うどんに入れようと思って作ってみた
おいしくなるコツ
天かすは煮込むと水分で膨らみます。柔らかい天かすが好みなら初めの方に入れて煮込んでも良いですが、硬めの天かすが好みなら最後の方に入れて下さい
- レシピID:1240049503
- 公開日:2020/03/20
関連情報
- 料理名
- 天かす白菜ネギうどん
レポートを送る
2 件