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今日の煮物@里芋と豚薄切り肉と金時人参と揚げ。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
里芋は、血圧や動脈硬化対策にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
2~3枚
里芋
5~6個
金時人参・昆布・生姜の薄切り
ひとかけ
油揚げ
1~2枚
酒、みりん、醤油
40cc
砂糖
大さじ1
2カップ
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作り方

  1. 1
    里芋を食べやすくカットし、2~3分下茹でする。

    そして笊に開ける。
  2. 2
    鍋に水、1、金時人参、昆布を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖、油揚げ・生姜の薄切り、豚薄切り肉を加える。
  4. 4
    落し蓋をしコトコト10~15分煮込む。

おいしくなるコツ

1は米のとぎ汁で行うと、より綺麗にしあがります。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/03/17

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カテゴリ
里芋

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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