パリパリ仕上げ☆ノルウェー産塩サバと長ネギのソテー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 塩サバにガーリックシーズニングを振りかけます。
- 2 小麦粉をまぶします。
- 3 両面にまぶします。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
- 5 塩サバは皮目からソテーします。
- 6 蓋をして蒸し焼きにします。
- 7 長ネギは5センチぐらいに切ります。
- 8 長ネギを加えます。
- 9 焼き色がついたら裏返します。
- 10 塩サバの両面に焼き色がついたら器に盛り付けてください。長ネギに塩コショウを振りかけて味付けします。
- 11 長ネギを添えて完成です。
きっかけ
ノルウェー産の骨なし塩サバと長ねぎを使って簡単おいしいソテーを作ってみました。塩サバの表面に小麦粉をまぶして、表面カリカリに仕上げました。
おいしくなるコツ
下味でガーリックシーズニングをまぶしています。油もサラダ油じゃなくてオリーブオイルを使用しました。付け合せの長ネギが美味しかったです。
- レシピID:1240049438
- 公開日:2020/03/21
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