パリパリ仕上げ☆ノルウェー産塩サバと長ネギのソテー レシピ・作り方

パリパリ仕上げ☆ノルウェー産塩サバと長ネギのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ノルウェー産の骨なし塩サバと長ねぎを使って簡単おいしいソテーを作ってみました。塩サバの表面に小麦粉をまぶして、表面カリカリに仕上げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩サバにガーリックシーズニングを振りかけます。
  2. 2 小麦粉をまぶします。
  3. 3 両面にまぶします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
  5. 5 塩サバは皮目からソテーします。
  6. 6 蓋をして蒸し焼きにします。
  7. 7 長ネギは5センチぐらいに切ります。
  8. 8 長ネギを加えます。
  9. 9 焼き色がついたら裏返します。
  10. 10 塩サバの両面に焼き色がついたら器に盛り付けてください。長ネギに塩コショウを振りかけて味付けします。
  11. 11 長ネギを添えて完成です。

きっかけ

ノルウェー産の骨なし塩サバと長ねぎを使って簡単おいしいソテーを作ってみました。塩サバの表面に小麦粉をまぶして、表面カリカリに仕上げました。

おいしくなるコツ

下味でガーリックシーズニングをまぶしています。油もサラダ油じゃなくてオリーブオイルを使用しました。付け合せの長ネギが美味しかったです。

  • レシピID:1240049438
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばビールに合うおつまみ簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)さば全般
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る