食物繊維で健康維持☆エノキ入りのハッシュドビーフ レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
いつものハッシュドビーフにえのきをたっぷり入れて、食物繊維たっぷりのハッシュドビーフを作ってみました。ボリューム感もでて美味しいハッシュドビーフになりました。

材料(3人分)

クレアおばさんのハッシュドビーフ
1箱
牛バラ肉
300g
玉ねぎ
2個
えのき
1/2蕪
800cc
ご飯
1膳×3
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    今回使用したクレアおばさんのハッシュドビーフです。
  2. 2
    玉ねぎを薄くスライスします。
  3. 3
    えのきは株から切り離したら半分に切ります。
  4. 4
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    玉ねぎを炒めます。
  6. 6
    牛バラ肉を加えて炒めます。
  7. 7
    えのきを加えて炒めます。
  8. 8
    水を加えて5分ほど煮込みます。
  9. 9
    一旦火を止めてルウを溶かします。
  10. 10
    中火にかけて5分程煮込みます。
  11. 11
    玉ねぎがとろとろになってきたらOKです。
  12. 12
    器にご飯を盛り付けます。
  13. 13
    ハッシュドビーフをかけて完成です。

おいしくなるコツ

株から切り離したらもう半分にしてから使った方が食べやすいと思います。ちょっと多いかなと思っても火を通すといっきにかさが少なくなるので大丈夫です。

きっかけ

いつものハッシュドビーフにえのきをたっぷり入れて、食物繊維たっぷりのハッシュドビーフを作ってみました。ボリューム感もでて美味しいハッシュドビーフになりました。

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
えのきその他の牛肉・ビーフ牛バラ肉ハッシュドビーフ玉ねぎ

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えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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