ホクホクです☆ブロッコリーの茎と蕪のコンソメスープ レシピ・作り方

ホクホクです☆ブロッコリーの茎と蕪のコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
産直から買ってきた蕪を使って美味しくてコスパの高いコンソメスープを作ってみました。今回はブロッコリーの茎を使用しています。捨てるなんてもったいない。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  2. 2 ブロッコリーの茎は薄くスライスします。
  3. 3 ブロッコリーの茎を加えます。
  4. 4 蕪は大きめに切ります。
  5. 5 蕪を加えます。
  6. 6 蓋をして5分程煮込みます。
  7. 7 ハムは細切りにします。
  8. 8 ハムを加えます。
  9. 9 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

産直から買ってきた蕪を使って美味しくてコスパの高いコンソメスープを作ってみました。今回はブロッコリーの茎を使用しています。捨てるなんてもったいない。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎は、ひらひらにスライスすると日が通りやすく食べやすくなります。蕪は大きめに切って使ってみました。美味しいコンソメスープでした。

  • レシピID:1240049404
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他のハムコンソメスープブロッコリー野菜スープ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る