春全開の簡単サラダです☆菜の花の辛子ゴママヨがけ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 菜の花です。ザルに入れて水洗いしておきます。ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 2 納豆付属の辛子です。
- 3 ボールにマヨネーズ、辛子を入れます。
- 4 すった胡麻を加えます。
- 5 混ぜ合わせます。
- 6 加熱が終わったら冷水に浸して冷まします。
- 7 5cmぐらいに切ります。
- 8 器に盛り付けてください。
- 9 辛子ゴママヨソースをかけて完成です。
きっかけ
産直から買ってきた菜の花を使って簡単辛子ゴママヨサラダを作ってみました。春は菜の花が美味しいですよね。納豆についていた辛子が沢山余っていたので辛子マヨ作りました
おいしくなるコツ
菜の花もレンチンでOKです。茹でる必要がないので、あっという間に出来上がります。辛子の量は適宜調整してください。当然チューブ辛子でもOKです。
- レシピID:1240049385
- 公開日:2020/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません