ゆず香る、三つ葉と油揚げの卵とじ。 レシピ・作り方

ゆず香る、三つ葉と油揚げの卵とじ。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単もう一品!

材料(1~2人分)

  • 三つ葉 1束
  • 1個
  • 刻み海苔、ゆずの皮 ひとつまみ
  • 油揚げ 1枚
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆの素、細切りにした油揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらざく切りの三つ葉を加え、しなっとしたら溶いた卵を回し入れ蓋をする。
  3. 3 30~60秒、卵が固まったら刻み海苔と刻んだゆずの皮を飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240049352
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る