体あたたまるクリームシチュー レシピ・作り方

体あたたまるクリームシチュー
  • 約1時間
さくたん72
さくたん72
寒い日はシチューが美味しい

材料(8皿ぶん人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、新玉ねぎ、人参、じゃがいもは食べやすい大きさにカット。

    サラダ油を鍋に敷いて、新玉ねぎ、人参、鶏もも肉を炒める。しんなりしたら750mlの水を入れる。
  2. 2 沸騰したら中火にして10分したらじゃがいもを入れる。

    アクを取りさらに10分煮込む。

    沸騰して20分経ったら火をとめてクレアおばさんのクリームシチューのルウを割り入れて溶かす。
  3. 3 弱火にして5分煮込む。

    生クリームと牛乳を鍋に入れてさらに5分煮込む。
  4. 4 できあがり!

    牛乳だけでもいいですが、生クリームを使うとより濃厚になります!

きっかけ

生クリームを使いきりたくて。

  • レシピID:1240049322
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューじゃがいも新玉ねぎ鶏もも肉にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る