体あたたまるクリームシチュー レシピ・作り方
材料(8皿ぶん人分)
作り方
-
1
鶏もも肉、新玉ねぎ、人参、じゃがいもは食べやすい大きさにカット。
サラダ油を鍋に敷いて、新玉ねぎ、人参、鶏もも肉を炒める。しんなりしたら750mlの水を入れる。 -
2
沸騰したら中火にして10分したらじゃがいもを入れる。
アクを取りさらに10分煮込む。
沸騰して20分経ったら火をとめてクレアおばさんのクリームシチューのルウを割り入れて溶かす。 -
3
弱火にして5分煮込む。
生クリームと牛乳を鍋に入れてさらに5分煮込む。 -
4
できあがり!
牛乳だけでもいいですが、生クリームを使うとより濃厚になります!
関連情報
レポートを送る
2 件