ホットケーキミックスと卵白のクッキー レシピ・作り方

ホットケーキミックスと卵白のクッキー
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
余った卵白を美味しく消費!

材料(9~10枚人分)

作り方

  1. 1 マーガリンは耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで30秒加熱。

    溶かしバターにしたら砂糖を入れて混ぜます。

    オーブンは200℃に余熱しておきましょう。
  2. 2 卵白を少しずつ入れながら混ぜます。ふるったホットケーキミックスも加えて混ぜて生地をつくります。
  3. 3 鉄板にクッキングシートを敷いたらスプーンで生地を置いていきます。

    くっつかないように間はあけましょう。

    200℃に余熱したオーブンで8分焼きます。
  4. 4 焼けました!

    召し上がれ★

きっかけ

卵白が余っていたので。

  • レシピID:1240049313
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単お菓子ホットケーキミックスでクッキーホットケーキミックス
料理名
ホットケーキミックスと卵白のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る