ホットケーキミックスと卵白のクッキー レシピ・作り方
材料(9~10枚人分)
- マーガリン 40㌘
- ホットケーキミックス 40㌘
- 砂糖 小1
- 卵白 1個
作り方
-
1
マーガリンは耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで30秒加熱。
溶かしバターにしたら砂糖を入れて混ぜます。
オーブンは200℃に余熱しておきましょう。 - 2 卵白を少しずつ入れながら混ぜます。ふるったホットケーキミックスも加えて混ぜて生地をつくります。
-
3
鉄板にクッキングシートを敷いたらスプーンで生地を置いていきます。
くっつかないように間はあけましょう。
200℃に余熱したオーブンで8分焼きます。 -
4
焼けました!
召し上がれ★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません