簡単!豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
みんな大好き!豚の生姜焼き!

材料(3人分)

豚肉
370㌘
大1.5
しょうゆ
小2
生姜汁
適量
★砂糖
大1
★みりん
大2
★酒
大2
★しょうゆ
大3
★生姜
小1
★ごま油
少々
サラダ油
少々
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    豚はボウルに入れ、酒、しょうゆ、生姜汁で下味をつける。揉み込んだら30分放置。

    ★はすべて合わせておく。
  2. 2
    30分したら肉に小麦粉をまぶす。

    フライパンにサラダ油を敷いて肉を焼く。

    中火にして蓋をします。蒸し焼きに。

    途中、様子を見て火を弱めたり、肉を裏返したりしてくださいね。
  3. 3
    肉に火が通ったら合わせた★を入れます。

    肉にタレを絡めて、タレにトロミが出たら火をとめます。
  4. 4
    皿に盛りつけ完成です★

きっかけ

生姜焼きが食べたくて。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚の生姜焼き生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする