カニカマと玉子の春雨サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
★は混ぜておきましょう。
お鍋は水をたっぷり入れて火にかけます。 -
2
沸騰したら緑豆春雨を茹でましょう。
茹でているあいだにカニカマは食べやすい大きさに手で裂いてボウルに入れておいてください。 - 3 玉子は割って、めんつゆ、砂糖を入れて混ぜる。熱したフライパンに玉子を流し込み木べらでぐちゃぐちゃに混ぜる。火が通ったら火を止めて、カニカマを入れたボウルに玉子を移します。
-
4
茹でた春雨は一度ざるにあげて水にさらす。
水を切ってこちらもカニカマ、卵を入れたボウルに移してください。
合わせた★もここで入れます。よく混ぜます。 -
5
混ぜたら器に移します。
小口切りにしたネギを仕上げに飾ったら完成★
食べる直前まで冷やしたほうが美味しい!
私も酢の物苦手ですが、鶏ガラの素を使うと食べやすい味付けになります
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません