カニカマと玉子の春雨サラダ レシピ・作り方

カニカマと玉子の春雨サラダ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
鶏ガラスープの素を味付けにちょい足しすると酢の物はもっと食べやすくなります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★は混ぜておきましょう。

    お鍋は水をたっぷり入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したら緑豆春雨を茹でましょう。

    茹でているあいだにカニカマは食べやすい大きさに手で裂いてボウルに入れておいてください。
  3. 3 玉子は割って、めんつゆ、砂糖を入れて混ぜる。熱したフライパンに玉子を流し込み木べらでぐちゃぐちゃに混ぜる。火が通ったら火を止めて、カニカマを入れたボウルに玉子を移します。
  4. 4 茹でた春雨は一度ざるにあげて水にさらす。

    水を切ってこちらもカニカマ、卵を入れたボウルに移してください。

    合わせた★もここで入れます。よく混ぜます。
  5. 5 混ぜたら器に移します。

    小口切りにしたネギを仕上げに飾ったら完成★

    食べる直前まで冷やしたほうが美味しい!

    私も酢の物苦手ですが、鶏ガラの素を使うと食べやすい味付けになります

きっかけ

自己流で酢の物を食べやすく!

  • レシピID:1240049276
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダカニカマその他の酢の物その他の卵料理春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る