材料(2人分)
- 鶏せせり
- 200gg
- 冷凍たこ焼き
- 6個
- 白菜
- 4枚
- 豆腐
- 1丁
- 長ネギ
- 1本
- 椎茸
- 2個
- しめじ
- 半パック
- 昆布だし
- 1000㏄
- 大根おろし
- 半カップ
- ゆずぽん
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 白菜はザクザクと切り、豆腐は食べやすい大きさに、長ネギは斜めに椎茸は石づきを取り細く、しめじはほぐしておきます。せせりは半分に切ります。
-
- 2
- グリル鍋に昆布でだしを取った水を入れてスイッチを入れます。
-
- 3
- 煮立ってきたら1を入れて、たこ焼きも入れます。煮えたものから大根おろし&ゆずぽんで頂きます
おいしくなるコツ
お好みで一味を入れると良いですよ~~~
(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません