鶏手羽元と水菜etcの酒粕入りうどんすき。 レシピ・作り方

鶏手羽元と水菜etcの酒粕入りうどんすき。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鍋でぽかぽか、風邪予防!

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽元 6本程度
  • ネギ、人参、白菜、水菜 ひともり
  • 鷹の爪、昆布 ひとかけ
  • 酒粕 大さじ1~2
  • ポン酢 大さじ2~3
  • 10カップ
  • うどん 2~3玉

作り方

  1. 1 鶏手羽元に熱湯を掛け、臭みを取る。
  2. 2 鍋に水、昆布、酒粕、1を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したらカットした白菜、ねぎ、人参、うどんを加え、ひと煮立ち。
  4. 4 最後にザク切りの水菜を加え、しなっとしたら完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240049082
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る