♥ きびなごの南蛮漬け ♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスして水にさらした後硬く絞っておきます。人参は千切りにして30秒ほどレンジしておきます
- 2 きびなごに塩をかけて5分くらい置いて水で洗い水分を切りキッチンペーパーで拭いておきます。
- 3 2に片栗粉を付けて160度の揚げ油で両面からりと揚げます。
- 4 お酢に砂糖、しょうゆを回しかけ混ぜ、揚げた3を浸け、お皿に盛り、1を残った合わせ酢に浸けてきびなごの上に乗っけて出来上がり
関連情報
- 料理名
- ♥ きびなごの南蛮漬け ♥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2022/05/10 20:00こんばんは〜きびなごの南蛮漬けは初めてですが、美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。