♥ きびなごの南蛮漬け ♥ レシピ・作り方

♥ きびなごの南蛮漬け ♥
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
きびなごをさっぱり南蛮漬けにしました(#^.^#)

材料(2~3人分)

  • きびなご 30尾くらい
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1くらい
  • 揚げ油 鍋半分くらい
  • 50㏄
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 少量
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 人参 2センチくらい

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして水にさらした後硬く絞っておきます。人参は千切りにして30秒ほどレンジしておきます
  2. 2 きびなごに塩をかけて5分くらい置いて水で洗い水分を切りキッチンペーパーで拭いておきます。
  3. 3 2に片栗粉を付けて160度の揚げ油で両面からりと揚げます。
  4. 4 お酢に砂糖、しょうゆを回しかけ混ぜ、揚げた3を浸け、お皿に盛り、1を残った合わせ酢に浸けてきびなごの上に乗っけて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

人参はレンジしました。野菜の水分を十分切りましょう(#^.^#)

  • レシピID:1240049014
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般にんじん玉ねぎ
料理名
♥ きびなごの南蛮漬け ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2022/05/10 20:00
    ♥ きびなごの南蛮漬け ♥
    こんばんは〜きびなごの南蛮漬けは初めてですが、美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る