梅干しごま大根おろしの納豆丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しの種を取り除き、梅干しをみじん切りにカットする
- 2 納豆に付属の納豆タレを入れる
- 3 混ぜ合わせる
- 4 大根の皮を取り除き、大根をすりおろす
- 5 器に梅干し、納豆、大根おろし、すりごま、追いかつおつゆ、醤油を入れる
- 6 混ぜ合わせる
- 7 器にごはんを盛る
- 8 ごはんの上に混ぜ合わせた納豆を乗せる
きっかけ
大根おろしも食べたいし梅干しも納豆も食べたいしと思って全部混ぜ合わせてみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240049002
- 公開日:2020/03/03
関連情報
- 料理名
- 梅干しごま大根おろしの納豆丼
レポートを送る
3 件