鳴門とモヤシの酒粕入り味噌ラーメン。 レシピ・作り方
![鳴門とモヤシの酒粕入り味噌ラーメン。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42d7f31d2da343b6f30d01701e68e122940f83cf.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(インスタント) 1袋
- 酒粕 小さじ1
- ネギ、鳴門、もやし ひともり
作り方
- 1 鍋に水(規定量)ともやし・薄切りの鳴門を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら酒粕を溶き、麺を加え、ひと煮立ち。
- 3 付属のタレで味付けし、刻んだネギを飾る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240048905
- 公開日:2020/02/29
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません