鳴門とモヤシの酒粕入り味噌ラーメン。 レシピ・作り方

鳴門とモヤシの酒粕入り味噌ラーメン。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
発酵パワーで免疫対策!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水(規定量)ともやし・薄切りの鳴門を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら酒粕を溶き、麺を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 付属のタレで味付けし、刻んだネギを飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240048905
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る