♥ とりつくね&ゆで卵入りおうどん ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
冷凍うどんを使って簡単に作りました(#^.^#)

材料(2人分)

とりつくね(市販品)
80g
500㏄
ヒガシマルうどんスープ
2袋
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2
ゆで卵
1個
かまぼこ(薄切り)
4枚
岩津ネギ七味
お好みで
冷凍うどん
2玉

作り方

  1. 1
    冷凍うどんをレンジしておきます
  2. 2
    とりつくねは4等分して丸めておきます
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけます。沸騰前に2を入れて2分くらい煮てうどんスープ、1を入れます
  4. 4
    鉢に3のうどん、とりつくねをのせ、ネギ、半分に切ったゆで卵、蒲鉾をのせ、最後にお汁をかけます。
  5. 5
    お好みで岩津ネギ七味をかけます。七味でもOK

おいしくなるコツ

冷凍うどんはレンジしてから使いました(#^.^#)

きっかけ

昼食に (#^.^#)

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん万能ねぎ
料理名
♥ とりつくね&ゆで卵入りおうどん ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする