♥ とりつくね&ゆで卵入りおうどん ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりつくね(市販品)
- 80g
- 水
- 500㏄
- ヒガシマルうどんスープ
- 2袋
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- ゆで卵
- 1個
- かまぼこ(薄切り)
- 4枚
- 岩津ネギ七味
- お好みで
- 冷凍うどん
- 2玉
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんをレンジしておきます
-
- 2
- とりつくねは4等分して丸めておきます
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰前に2を入れて2分くらい煮てうどんスープ、1を入れます
-
- 4
- 鉢に3のうどん、とりつくねをのせ、ネギ、半分に切ったゆで卵、蒲鉾をのせ、最後にお汁をかけます。
-
- 5
- お好みで岩津ネギ七味をかけます。七味でもOK
おいしくなるコツ
冷凍うどんはレンジしてから使いました(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません