薩摩揚げと青ネギの讃岐にゅうめん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 讃岐そうめん 100g
- 薩摩揚げ 1枚
- 青ネギ 1/2本程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
- 水 2カップ
作り方
- 1 讃岐そうめんを規定時間茹で、冷水で〆る。
- 2 鍋に水、麺つゆの素、さつまあげを加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら1を加え、さっと温まったら小口切りにした青ネギを飾る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みでゆずの皮を飾って、どうぞ。
- レシピID:1240048836
- 公開日:2020/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません