捨てるなんてダメ☆大根の葉とツナのガーリックサラダ レシピ・作り方

捨てるなんてダメ☆大根の葉とツナのガーリックサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
場合によっては捨てられてしまいがちな大根の葉ですが、栄養豊富で美味しい素材ですので、しっかり使って栄養補給しましょう。産直に行くと安いですよ。

材料(3人分)

  • 大根の葉 1束
  • ツナ缶 1缶
  • 香りソルトガーリック&オニオン パッパ
  • 冷凍ミックスベジタブル 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 大根の葉は5センチぐらいに切ります。
  2. 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3 ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  4. 4 水気を切った大根の葉と軽く油分を切ったツナをボールに入れます。
  5. 5 冷凍ミックスベジタブルを解凍して加えます。
  6. 6 味付けは香りソルトガーリック&オニオンを使います。
  7. 7 香りソルトガーリック&オニオンを振りかけます。
  8. 8 よく混ぜ合わせてください。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

場合によっては捨てられてしまいがちな大根の葉ですが、栄養豊富で美味しい素材ですので、しっかり使って栄養補給しましょう。産直に行くと安いですよ。

おいしくなるコツ

ミックスベジタブルを常備しておくと便利ですね。大根の葉は火を通しすぎるとベチャベチャになってしまうので、加熱はほどほどにパパっと仕上げましょう。

  • レシピID:1240048802
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ料理のちょいテク・裏技ガーリック・にんにくツナサラダツナ缶
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る