捨てるなんてダメ☆大根の葉とツナのガーリックサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
- 大根の葉 1束
- ツナ缶 1缶
- 香りソルトガーリック&オニオン パッパ
- 冷凍ミックスベジタブル 大さじ2〜3
作り方
- 1 大根の葉は5センチぐらいに切ります。
- 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 3 ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 4 水気を切った大根の葉と軽く油分を切ったツナをボールに入れます。
- 5 冷凍ミックスベジタブルを解凍して加えます。
- 6 味付けは香りソルトガーリック&オニオンを使います。
- 7 香りソルトガーリック&オニオンを振りかけます。
- 8 よく混ぜ合わせてください。
- 9 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
場合によっては捨てられてしまいがちな大根の葉ですが、栄養豊富で美味しい素材ですので、しっかり使って栄養補給しましょう。産直に行くと安いですよ。
おいしくなるコツ
ミックスベジタブルを常備しておくと便利ですね。大根の葉は火を通しすぎるとベチャベチャになってしまうので、加熱はほどほどにパパっと仕上げましょう。
- レシピID:1240048802
- 公開日:2020/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません