美味さ別格です☆ヤリイカとルッコラのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ヤリイカとルッコラをオリーブオイルとガーリックシーズニングで炒めてみました。ビールのすすむ美味しいおつまみになりますよ。是非お試しください。

材料(1人分)

ヤリイカ
1杯
ルッコラ
2〜3本
オリーブオイル
大さじ1
ガーリックシーズニング
パッパ
岩塩
パッパ

作り方

  1. 1
    ヤリイカです。腸を取り除きます。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    ルッコラは3-4センチぐらいに切ります。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
  5. 5
    ヤリイカを炒めます。
  6. 6
    ガーリックシーズニングを振りかけて炒めます。
  7. 7
    ルッコラを加えます。
  8. 8
    岩塩を振りかけます。
  9. 9
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

ルッコラはすぐに火が通るので、ルッコラを加えたらぱぱっと炒めて火を止めてください。加熱のし過ぎは百害あって一利なしです。

きっかけ

ヤリイカとルッコラをオリーブオイルとガーリックシーズニングで炒めてみました。ビールのすすむ美味しいおつまみになりますよ。是非お試しください。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
いか全般焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみヤリイカ
関連キーワード
ヤリイカ ルッコラ ガーリックシーズニング にんにく
料理名
ヤリイカとルッコラのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする