美味さ別格です☆ヤリイカとルッコラのガーリック炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ヤリイカです。腸を取り除きます。
- 2 食べやすい大きさに切ります。
- 3 ルッコラは3-4センチぐらいに切ります。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
- 5 ヤリイカを炒めます。
- 6 ガーリックシーズニングを振りかけて炒めます。
- 7 ルッコラを加えます。
- 8 岩塩を振りかけます。
- 9 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 10 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
ヤリイカとルッコラをオリーブオイルとガーリックシーズニングで炒めてみました。ビールのすすむ美味しいおつまみになりますよ。是非お試しください。
おいしくなるコツ
ルッコラはすぐに火が通るので、ルッコラを加えたらぱぱっと炒めて火を止めてください。加熱のし過ぎは百害あって一利なしです。
- レシピID:1240048788
- 公開日:2020/02/26
関連情報
- 関連キーワード
- ヤリイカ ルッコラ ガーリックシーズニング にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません