ルッコラとビアサラミの☆簡単クルクルチーズ巻き レシピ・作り方
![ルッコラとビアサラミの☆簡単クルクルチーズ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f54c2a48212d5e54e8f357a1d61bba151d7fa0b.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- ビアサラミ 2枚
- スライスチーズ 2枚
- ルッコラ 4〜5本
- ガーリックシーズニング パッパ
作り方
-
1
ルッコラです。
-
2
7-8センチぐらいに切ります。
-
3
ビアサラミです。
-
4
スライスチーズをのせます。
-
5
ルッコラをのせて巻いたら楊枝でとめます。
-
6
電子レンジで20秒ほど加熱します。ラップは不要です。
-
7
半分に切ります。
-
8
器に盛りつけます。
-
9
ガーリックシーズニングを使います。
-
10
ガーリックシーズニングを振りかけて完成です。
きっかけ
産直からかってきたルッコラを使った簡単おつまみです。ルッコラは主にイタリア料理で使われるアブラナ科の葉野菜です。くせがなくてスッキリした味わいです。
おいしくなるコツ
ルッコラはよく洗って火を通さずにそのまま使う事ができます。ビアサラミとチーズにちょっとしたルッコラの苦味が加わって美味しいおつまみになりました。
- レシピID:1240048787
- 公開日:2020/02/26
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません