イワシの明太詰めの粕漬け風withトマト&大根卸し レシピ・作り方

イワシの明太詰めの粕漬け風withトマト&大根卸し
  • 約30分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • イワシ 1尾
  • 明太子、酒粕、ぬるま湯 小さじ1~2
  • ひとつまみ
  • 大根、トマト ひとかけ

作り方

  1. 1 イワシの頭とハラワタを取り除き、おなかに明太子を詰める。
  2. 2 酒粕をぬるま湯で溶き、塩を混ぜたものを1に塗る。

    10分以上置く。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    中火ぐらいで8~10分。
  4. 4 おろした大根とトマトを添え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240048779
  • 公開日:2020/02/24
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