イワシの明太詰めの粕漬け風withトマト&大根卸し レシピ・作り方
![イワシの明太詰めの粕漬け風withトマト&大根卸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5618ff170c77ef84b32ecddd36530d5792886a3f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- イワシ 1尾
- 明太子、酒粕、ぬるま湯 小さじ1~2
- 塩 ひとつまみ
- 大根、トマト ひとかけ
作り方
- 1 イワシの頭とハラワタを取り除き、おなかに明太子を詰める。
-
2
酒粕をぬるま湯で溶き、塩を混ぜたものを1に塗る。
10分以上置く。 -
3
魚焼きグリルで焼く。
中火ぐらいで8~10分。 - 4 おろした大根とトマトを添え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240048779
- 公開日:2020/02/24
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません