我が家のポテトサラダ レシピ・作り方

我が家のポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ドケチのどんちゃん
ドケチのどんちゃん
ウインナーを入れて美味しさ倍増(^o^)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋にたまごを入れ、たまごが半分浸かる程水を入れる。蓋をして火にかけ、沸騰してから10分茹でる。火を止めたら蓋をしたまま更に10分程置いておく。
  2. 2 たまねぎはスライサーで薄くスライスし、水に10分〜15分程さらす。さらし終わったら、手で絞り水気を切る。
  3. 3 ウインナーを輪切りにし、焼き色が付くまで炒める。
  4. 4 じゃがいもは皮を剥き、一口大に切る。
    串が刺さるまで茹で、ザルにあげ湯をしっかり切る。
  5. 5 じゃがいもは熱いうちに、少し形が残る程度に潰す。
    熱いうちに塩コショウをふる。
  6. 6 潰したじゃがいもにウインナーと、殻を剥いたたまごを入れ、スプーンで潰し混ぜる。
  7. 7 冷ましてから、コーン、たまねぎ、マヨネーズを入れ混ぜる。
  8. 8 お皿の周りにレタスを敷き、ポテトサラダを盛った上にパセリをふりかける。
  9. 9 余ったポテトサラダを食パンに乗せ、とろけるチーズをふりかけ、トースターで焼くと次の日も飽きずに食べられます(^o^)

きっかけ

幼い頃から食べ馴染んでいる味を自己流にアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

じゃがいもは熱いうちだと潰しやすく、塩コショウも味が馴染みやすくなります。 水気の多い食材は混ぜずに添えると、水っぽくならず、更にマヨネーズの量も少なくできます。 ウインナーの代わりにベーコンを入れても美味しいです!

  • レシピID:1240048733
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダクリスマスサラダすきまおかずお弁当 サラダ300円前後の節約料理
関連キーワード
ポテトサラダ アレンジ 惣菜 大量消費
料理名
ウインナー入りポテトサラダ
ドケチのどんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る