Mサイズ卵で完璧な半熟卵! レシピ・作り方

Mサイズ卵で完璧な半熟卵!
  • 約10分
  • 100円以下
マツバリ
マツバリ
Mサイズ卵ならオーケーです!

材料(5人分)

  • 5個
  • 卵が水面から少し出る程度

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰した鍋に冷蔵から出した卵を入れる。
    ※卵に刺激を与えると割れるので、手orおたまで優しく入れる。
  3. 3 中火で6分40秒茹でる。
    ※茹で始めて20秒程は優しく卵をかき混ぜる。
  4. 4 茹で終わったらすぐに冷水で冷ます。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

卵を完璧に仕上げたくて試行錯誤しました。 6分40秒〜7分までの茹で時間がベストだと思います。 5人前と書いていますが、卵が浸かる程度なら何個でもオーケーです。

おいしくなるコツ

出来上がったゆで卵を冷蔵すると、更においしい気がします!

  • レシピID:1240048724
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
マツバリ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • 神奈川のPちゃん
    神奈川のPちゃん
    2021/11/30 13:46
    Mサイズ卵で完璧な半熟卵!
    蕎麦の付け合せに作りました。とろっとして美味しかったです。すごい簡単で、またやります。
  • ぬりあ
    ぬりあ
    2021/08/05 19:44
    Mサイズ卵で完璧な半熟卵!
    流れない程度の好みの半熟具合でした。剥くのも楽チンでよかったです。
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/01/19 07:37
    Mサイズ卵で完璧な半熟卵!
    成功しました!!素敵なレシピありがとうございます(^O^)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/01/17 23:29
    Mサイズ卵で完璧な半熟卵!
    美味しく出来ました♪
    先日はレポートありがとうございました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る