山葵いなり レシピ・作り方
![山葵いなり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a0a6d87dbd7aae75cb1562ab36a1a152a8a27e5.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 油揚げ 5まい
- ★醤油、みりん、砂糖 大2
- 酢飯 1.5合
- 山葵 適量
- ごま 大2
- ★出汁 200cc
作り方
- 1 半分に切った油揚げを沸騰した湯をで茹でて油抜きをする
- 2 流水でさらにあらい、水をしぼる
- 3 鍋に★、油揚げを入れて落し蓋をし、水気をさがほぼなくなるまで煮る
- 4 酢飯にごまをまぜ、10等分にする
- 5 油揚げの中に山葵をちょこっとぬり、4を詰める
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません