砂肝の粕漬グリルのワサビ菜添え。 レシピ・作り方

砂肝の粕漬グリルのワサビ菜添え。
  • 1時間以上
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
居酒屋メニュー。

材料(2~3人分)

  • 砂肝 200g程度
  • 酒粕 おおさじ2
  • ぬるま湯 大さじ1
  • ひとつまみ
  • ワサビ菜 ひともり
  • レモン ひとかけ

作り方

  1. 1 砂肝を食べやすい大きさにカットし、ぬるま湯で溶いた酒粕(塩を混ぜたもの)に漬ける。
  2. 2 1晩以上寝かしたら、魚焼きグリルで焼く。

    強火で5~6分
  3. 3 焼き上がったワサビ菜を添え、レモンを絞ってどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

1の際、調理用のビニール袋内で行うと便利ですよ。

  • レシピID:1240048592
  • 公開日:2020/02/17
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