玉ねぎとしいたけとアレッタで☆具沢山のチャーハン レシピ・作り方

玉ねぎとしいたけとアレッタで☆具沢山のチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
野菜室に残っている野菜を使ってその時々の美味しいチャーハンを作って楽しむのが我が家流。今回は産直で買ってきたアレッタも加えて具沢山のチャーハンにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りにします。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 3 アレッタは粗みじん切りにします。
  4. 4 ウインナーは小さくカットします。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 卵を割り入れます。
  7. 7 ご飯を加えて炒めます。
  8. 8 ウインナーを加えて炒めます。
  9. 9 椎茸を加えて炒めます。
  10. 10 アレッタを加えて炒めます。
  11. 11 中華だしで味付けします。
  12. 12 塩コショウで味を調えてください。
  13. 13 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14 器に盛りつけます。
  15. 15 かいわれ大根をトッピングして完成です。

きっかけ

野菜室に残っている野菜を使ってその時々の美味しいチャーハンを作って楽しむのが我が家流。今回は産直で買ってきたアレッタも加えて具沢山のチャーハンにしてみました。

おいしくなるコツ

アレッタは少し苦味のある野菜なので、量は加減してください。終始強火でぱぱっと仕上げるのがきほんですが、ご飯や野菜に含まれる水分量によっては、水分を飛ばすようにしながら炒めると良いと思います。

  • レシピID:1240048570
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンしいたけ玉ねぎソーセージ・ウインナーその他のチャーハン
関連キーワード
玉ねぎ アレッタ チャーハン 塩コショウ
料理名
玉ねぎと椎茸とアレッタのチャーハン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る