玉ねぎとしいたけとアレッタで☆具沢山のチャーハン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は薄切りにします。
- 2 玉ねぎはみじん切りにします。
- 3 アレッタは粗みじん切りにします。
- 4 ウインナーは小さくカットします。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 卵を割り入れます。
- 7 ご飯を加えて炒めます。
- 8 ウインナーを加えて炒めます。
- 9 椎茸を加えて炒めます。
- 10 アレッタを加えて炒めます。
- 11 中華だしで味付けします。
- 12 塩コショウで味を調えてください。
- 13 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 14 器に盛りつけます。
- 15 かいわれ大根をトッピングして完成です。
きっかけ
野菜室に残っている野菜を使ってその時々の美味しいチャーハンを作って楽しむのが我が家流。今回は産直で買ってきたアレッタも加えて具沢山のチャーハンにしてみました。
おいしくなるコツ
アレッタは少し苦味のある野菜なので、量は加減してください。終始強火でぱぱっと仕上げるのがきほんですが、ご飯や野菜に含まれる水分量によっては、水分を飛ばすようにしながら炒めると良いと思います。
- レシピID:1240048570
- 公開日:2020/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません