薩摩揚げと白菜とモヤシの味噌ラーメン@なると付き。 レシピ・作り方
![薩摩揚げと白菜とモヤシの味噌ラーメン@なると付き。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c01dfd9869d4bad7bf93d23cc6d8a5a75893369.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜、さつまあげ 1枚
- もやし、葱、なると ひとかけ
- 塩コショウ、白ごま、千切り生姜 ひとつまみ
- 酒 小さじ1
- 味噌ラーメン(インスタント) 1袋
作り方
- 1 熱したフライパンに油を敷き、短冊切りにした白菜、さつまあげ、もやし、千切り生姜を炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
-
3
沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち。
付属のタレで味付け。 - 4 刻んだネギ、白ごま、なるとを飾り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません