ソーセージ・玉ねぎ・ほうれん草のガリポンバター炒め レシピ・作り方

ソーセージ・玉ねぎ・ほうれん草のガリポンバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
happy days
happy days
ササっと出来るガーリックバターポン酢炒めです。

材料(2~3人分)

  • フランクフルトソーセージ 2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ほうれん草 1束
  • バター 小さじ1
  • 〇ニンニクチューブ 2㎝
  • 〇ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 フランクフルトソーセージを輪切りにします。
  2. 2 玉ねぎの皮をむき薄切りにします。
  3. 3 ほうれん草を4~5㎝幅に刻みます。
  4. 4 〇の調味料を混ぜます。
  5. 5 フライパンにバターを入れて火にかけます。
  6. 6 バターが溶けたら①~③を入れて中火で炒めます。
  7. 7 玉ねぎとほうれん草がしんなりしてきたら、④を加えてよく絡めて出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草がたくさんあるので。

  • レシピID:1240048541
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ簡単夕食玉ねぎソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ほうれん草 ソーセージ 玉ねぎ 炒め物
料理名
ソーセージ・玉ねぎ・ほうれん草のガリポンバター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る