コールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、人参は皮を剥いて3cm長さの千切り、コーンは水切りしておく。
-
2
ボウルに1 のキャベツ、人参を入れ、塩を振り軽く全体を混ぜ合わせて10分程置き(塩揉み)、
しっかり水気を絞る。 - 3 別容器に●の調味料を混ぜ合わせておく。
- 4 3 に2 とコーンを加えて全体を混ぜ合わせる。
- 5 調味料がなじんだら味見をして、薄いようなら塩で味を調えて器に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
春キャベツが安く買えたので生で食べたいと思い作りました(^^)
おいしくなるコツ
塩揉みをする事で野菜の余分な水分が抜け、味がボヤけず美味しくできます。
- レシピID:1240048537
- 公開日:2020/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません