コールスロー レシピ・作り方

コールスロー
  • 約15分
  • 300円前後
あまっちゃん
あまっちゃん
ハンバーグやステーキ、お肉料理の付け合わせにぴったりです。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個(250g)
  • 人参 1/4本(30g)
  • 塩(塩揉み用) 小さじ1
  • コーン(茹で) 1缶(120g)
  • ●マヨネーズ 大さじ2
  • ●レモン汁 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●胡椒 適量

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、人参は皮を剥いて3cm長さの千切り、コーンは水切りしておく。
  2. 2 ボウルに1 のキャベツ、人参を入れ、塩を振り軽く全体を混ぜ合わせて10分程置き(塩揉み)、
    しっかり水気を絞る。
  3. 3 別容器に●の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 3 に2 とコーンを加えて全体を混ぜ合わせる。
  5. 5 調味料がなじんだら味見をして、薄いようなら塩で味を調えて器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

春キャベツが安く買えたので生で食べたいと思い作りました(^^)

おいしくなるコツ

塩揉みをする事で野菜の余分な水分が抜け、味がボヤけず美味しくできます。

  • レシピID:1240048537
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローキャベツ
あまっちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る