紅生姜かつおぶし納豆の大根おろし和え レシピ・作り方
![紅生姜かつおぶし納豆の大根おろし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18034b2a54b95eb1f4596b34540a3754b46f77e6.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
紅生姜をみじん切りにカットする
-
2
納豆に納豆の付属のタレを入れる
-
3
混ぜ合わせる
-
4
大根の皮を取り除き、大根をすりおろす
-
5
すりおろした大根を器に入れる
-
6
すりおろした大根の上に混ぜ合わせた納豆、紅生姜、かつおぶしを入れる
-
7
混ぜ合わせる
-
8
きっかけ
大根おろしと納豆を食べようと思ったが混ぜ合わせて一緒に食べようと思いかつおぶしや紅生姜なども入れて和えてみた
おいしくなるコツ
調味料は納豆の付属タレのみですが薄い紅生姜やかつおぶしの素材で味付けになっていますが、好みで醤油を少しなら入れても良いです
- レシピID:1240048536
- 公開日:2020/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません