♥ 白ネギ&春キャベツも入ったよ! 和風ポトフ ♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 150g
- じゃが芋
- 150g
- 人参
- 50g
- 白ネギ
- 1本
- 春キャベツ
- 90g
- 手羽元
- 3本
- 水
- 1000㏄
- あごのだし塩
- 大さじ1,5
作り方
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- 1
- じゃが芋は大きめ、大根、ニンジンはやや小さめの乱切りにします。白ネギは2センチに切ります。手羽元は切り込みを入れて開いておきます
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- 2
- 1と水をシャトルシェフに入れて火にかけ、沸騰してから10分煮ます。灰汁が出るので取りながら5分過ぎたらキャベツをちぎって入れて、あごのだし塩も入れ煮ます。
-
- 3
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- 1時間保温鍋で保温して出来上がり
おいしくなるコツ
あごのだし塩で味付けしました(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)