お安い輸入ビーフで☆大根とゆで卵と牛バラ肉の煮物 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
- 2 大根は皮を剥き、厚めのいちょう切りにして面取りします。
- 3 椎茸は石づきを落として飾り切りにします。
- 4 卵が茹で上がったら殻をむきます。
- 5 圧力鍋に大根、ゆで卵、椎茸を入れます。
- 6 水と調味料を入れます。
- 7 牛肉を入れます。
- 8 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
- 9 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 10 器に盛り付けます。
- 11 みつ葉をみじん切りにします。
- 12 みつ葉をトッピングして完成です。
きっかけ
1パック400〜500円ぐらいで売っているお安い輸入ビーフを使って美味しい煮物を作ってみました。とてもとても…1パック1500〜2000円の和牛なんて(T_T)
おいしくなるコツ
今回も圧力鍋を使って一気に調理してます。じっくり煮込んだような状態に短時間で仕上げることができるのでおすすめです。
- レシピID:1240048456
- 公開日:2020/02/11
関連情報
- 料理名
- 大根とゆで卵と牛バラ肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません