大根と豚バラのピリ辛炒め レシピ・作り方

大根と豚バラのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
77いほ
77いほ
甘辛味の大根と揚げと豚肉の炒めに唐辛子がピリッとしておいしい副菜です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根を1.5センチくらいの短冊切りにする。
  2. 2 元から切れている甘辛味付きのきざみ揚げです。
    なければ、油揚げを1.5センチに細長く切る。
  3. 3 油をひいて、豚バラと大根を炒める。
  4. 4 豚肉と大根にきざみ揚げを入れて、昆布ツユとみりんを入れて、輪唐辛子をいれて炒める。
  5. 5 水分が少なくなってきて、味がしみ込んできたら完成です!

きっかけ

大根をたくさんもらって、晩御飯にもう一品ほしいなという時に作りました。

おいしくなるコツ

こげないように炒めすぎない事と、唐辛子にもよく火を通すことです!

  • レシピID:1240048447
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の野菜炒め豚バラ肉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る