♥ レモン塩こうじでめっちゃ柔らか!豚ヒレカツ ♥ レシピ・作り方

♥ レモン塩こうじでめっちゃ柔らか!豚ヒレカツ ♥
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
豚ひれ肉がレモン塩こうじでめっちゃ柔らかくなり美味しいです。(#^.^#)

材料(3人分)

  • 豚ひれ肉 1本
  • レモン塩こうじ 大さじ2くらい
  • 小麦粉 4分の1カップくらい
  • 1個
  • パン粉 1カップくらい
  • 揚げ油 鍋半分くらい
  • タルタルソースなど お好みで

作り方

  1. 1 豚ひれ肉は1,5センチくらいの厚みに切ってレモン塩こうじをかけて混ぜ込んでおきます。
  2. 2 薄く小麦粉を付けて(ポリ袋に入れて)振っても良い)溶き卵、パン粉の順につけます。
  3. 3 160度の揚げ油で両面返しながら語りとあげていきます。
  4. 4 お好みでタルタルソースなどをかけていただきます

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

レモスコで頂いてもさっぱりと美味しいです。(#^.^#)

  • レシピID:1240048436
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
♥ レモン塩こうじでめっちゃ柔らか!豚ヒレカツ ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る