天ぷらの盛り合わせ@海老&チクワ&牛蒡と人参。 レシピ・作り方
![天ぷらの盛り合わせ@海老&チクワ&牛蒡と人参。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eebdd2d3e160d7190d0db25c88c0dc96108d524b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
海老の殻やハラワタを処理し、塩と酒をまぶし、5分以上置く。
そして余分な水分をふき取る。 -
2
人参とゴボウを細切りにする。
ゴボウはさっと水にさらして灰汁を抜く。 - 3 小麦粉、水、卵を混ぜ合わせ、1・2・カットしたチクワを高温で揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません