天ぷらの盛り合わせ@海老&チクワ&牛蒡と人参。 レシピ・作り方

天ぷらの盛り合わせ@海老&チクワ&牛蒡と人参。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お蕎麦のお供に。

材料(2~3人分)

  • 海老 5~6尾
  • 竹輪、 2~3本
  • ゴボウ、人参 ひとかけ
  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ弱
  • 玉子 1個
  • ひとつまみ
  • 小さじ1~2

作り方

  1. 1 海老の殻やハラワタを処理し、塩と酒をまぶし、5分以上置く。

    そして余分な水分をふき取る。
  2. 2 人参とゴボウを細切りにする。

    ゴボウはさっと水にさらして灰汁を抜く。
  3. 3 小麦粉、水、卵を混ぜ合わせ、1・2・カットしたチクワを高温で揚げる。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240048416
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る