数の子のマグロ節盛り。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かずのこ(塩抜きしたもの) 200g
- 酒、みりん、醤油 大さじ1
- 水 1/2カップ
- マグロ節 ひとつまみ
- 昆布 3~4センチ
作り方
- 1 鍋に水、昆布、酒、みりん、醤油を加え、さっとひと煮立ち。
-
2
粗熱を取ったら数の子をつける。ビニール袋の中で行うと便利です。
1晩以上。 - 3 そしてマグロ節を飾る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みでワサビや生姜、醤油につけてどうぞ。
- レシピID:1240048415
- 公開日:2020/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 数の子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません