ちくわと油揚げの梅肉おろしポン酢白和え レシピ・作り方

ちくわと油揚げの梅肉おろしポン酢白和え
  • 約10分
  • 300円前後
happy days
happy days
梅と大根おろしでさっぱり‼
ちくわと油揚げの豆腐白和え。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを輪切りにします。
  2. 2 木綿豆腐を沸騰したお湯でサッと茹でます。
    水気をよく切り菜箸などで細かくくずします。
  3. 3 油揚げにお湯をかけてしぼり、油抜きをして一口サイズに切ります。
  4. 4 梅干しを包丁で叩きます。
  5. 5 大根をすりおろし器ですりおろします。
  6. 6 ④と⑤にポン酢を加えて混ぜます。
  7. 7 ①~③に⑥を加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

大根がたくさんあるので。

  • レシピID:1240048409
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ白和え木綿豆腐梅干し大根
関連キーワード
ちくわ 木綿豆腐 油揚げ 梅干し
料理名
ちくわと油揚げの梅肉おろしポン酢白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る