ちくわと油揚げの梅肉おろしポン酢白和え レシピ・作り方
![ちくわと油揚げの梅肉おろしポン酢白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e164a00eceba08d6c1cebcb7886d701071c09d3.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを輪切りにします。
-
2
木綿豆腐を沸騰したお湯でサッと茹でます。
水気をよく切り菜箸などで細かくくずします。 - 3 油揚げにお湯をかけてしぼり、油抜きをして一口サイズに切ります。
- 4 梅干しを包丁で叩きます。
- 5 大根をすりおろし器ですりおろします。
- 6 ④と⑤にポン酢を加えて混ぜます。
- 7 ①~③に⑥を加えてよく混ぜたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちくわと油揚げの豆腐白和え。