豆腐とほうれん草の根の白ごまわさびポン酢白和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐 100g
- ほうれん草の根 6株分
- 白ごま 小さじ1
- 〇ポン酢 おおさじ1
- 〇練りわさび 1㎝
作り方
- 1 ほうれん草の根を水でよく洗います。
-
2
①と木綿豆腐を沸騰したお湯でサッと茹でます。
茹でたら水気をよく切ります。 - 3 ②をボウルに移し豆腐を菜箸などでくずして混ぜます。
- 4 〇の調味料を混ぜます。
- 5 ③に④と白ごまを加えてよく混ぜたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません