アプリで広告非表示を体験しよう

間引き大根とじゃが&ウインナーごまドレチャップ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
間引き大根とじゃがいもとウインナーの簡単和え物です。

材料(2人分)

間引き大根
2~3本
ウインナー
2本
じゃがいも
1/2個
ケチャップ
大さじ1
ごまドレッシング
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    間引き大根を3~4㎝幅に刻み、沸騰したお湯でサッと茹でます。
    茹でたら水気をよく絞ります。
  2. 2
    ウインナーを輪切りにします。
    沸騰したお湯でサッと茹でて水気をよく切ります。
  3. 3
    じゃがいもを皮付きのまま乱切りにします。
    沸騰したお湯で柔らかくなるまで茹でます。
  4. 4
    ケチャップとごまドレッシングを混ぜます。
  5. 5
    ①~③に④を加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

大根がたくさんあるので。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ簡単夕食ソーセージ・ウインナーじゃがいも
関連キーワード
間引き大根 大根 じゃがいも ウインナー
料理名
間引き大根とじゃが&ウインナーごまドレチャップ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする