間引き大根とじゃが&ウインナーごまドレチャップ和え レシピ・作り方

間引き大根とじゃが&ウインナーごまドレチャップ和え
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
happy days
間引き大根とじゃがいもとウインナーの簡単和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 間引き大根を3~4㎝幅に刻み、沸騰したお湯でサッと茹でます。
    茹でたら水気をよく絞ります。
  2. 2 ウインナーを輪切りにします。
    沸騰したお湯でサッと茹でて水気をよく切ります。
  3. 3 じゃがいもを皮付きのまま乱切りにします。
    沸騰したお湯で柔らかくなるまで茹でます。
  4. 4 ケチャップとごまドレッシングを混ぜます。
  5. 5 ①~③に④を加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

大根がたくさんあるので。

  • レシピID:1240048316
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ簡単夕食ソーセージ・ウインナーじゃがいも
関連キーワード
間引き大根 大根 じゃがいも ウインナー
料理名
間引き大根とじゃが&ウインナーごまドレチャップ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る